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Mediterraner Flammkuchen mit Rucola {ich backs mir im Mai}

Mediterraner-Flammkuchen

Als ich das neue Thema von Clara von tastesheriff für die ich backs mir Aktion im Mai las, war ich sofort begeistert: Es dreht sich um Flammkuchen.

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Mediterraner-Flammkuchen

Ich liebe nämlich Flammkuchen – egal ob klassisch elsässisch, mit Käse, Lachs, Spargel, oder süß mit Apfel-Zimt… ich bin dabei!
Heute habe ich einmal eine mediterrane Variante mit Basilikum-Pesto, Mozzarella, Parmesan, Tomaten, Speck und Rucola ausprobiert und ich kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.

Mediterraner-Flammkuchen

Mediterraner Flammkuchen
Zutaten:
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
125 ml Wasser
1/2 TL Salz

Für den Belag:
1 Becher Crème fraîche
5 TL Basilikum-Pesto
125 g Speckwürfel
1 Hand voll Rucola
10 Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella
Parmesan

Für einen vegetarischen Flammkuchen kann der Speck einfach weggelassen werden.

Zubereitung:
1.) Aus dem Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten.
Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2.) Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3.) Die Crème fraîche mit dem Pesto verrühren und auf den Teig geben.
Den Speck darauf verteilen.
Die Tomaten waschen und halbieren, den Mozzarella klein schneiden und beides auf dem Flammkuchen verteilen.
Zum Schluss geriebenen Parmesan darüber streuen.

4.) Den Flammkuchen im Backofen 20 – 25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Wenn er aus dem Ofen kommt den gewaschenen Rucola darauf verteilen.

Mediterraner-Flammkuchen

Mediterraner-Flammkuchen

So, und nun bin ich schon sehr gespannt auf die vielen tollen Rezepte, die sich bei Clara sammeln werden!

Alles Liebe

Belinda

7 Gedanken zu „Mediterraner Flammkuchen mit Rucola {ich backs mir im Mai}“

    1. Liebe Stephanie,
      das freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobiert hast und es dir geschmeckt hat :)
      Ich bin ja auch ein Fan von Rezepten die leicht zum Zubereiten sind ;)
      Viele liebe Grüße,
      Belinda

  1. Pingback: Flammkuchen mit Feigen, Prosciutto di San Daniele & Grana Padano - Rezept | verzuckert-blog.de

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