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Kirsch-Vanille-Taschen {ich backs mir im Juli}

Kirsch-Vanille-Taschen

Letzte Woche, als ich noch bei der Arbeit war, schickte meine Mama mir kurz vor Feierabend ein Foto auf das Handy von frischen, selbstgemachten Kirsch-Vanille-Taschen. Da konnte ich natürlich nicht widerstehen und habe nach der Arbeit direkt einen Zwischenstopp bei der Familie eingelegt, um ihr Gebäck zu probieren.
Und – wie nicht anders zu erwarten – waren sie oberlecker und sogar noch warm :)

Kirsch-Vanille-Taschen

Kirsch-Vanille-Taschen

Kurzerhand habe ich sie dann ein paar Tage später nachgebacken, um euch das Rezept präsentieren zu können.
Die Kirschtaschen sind schnell gemacht und perfekt für das nächste Picknick oder zum gemütlichen Kaffeetrinken.
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: schnell, einfach und lecker ;)

Kirsch-Vanille-Taschen

Auch bei der lieben Clara von tastesheriff geht es bei der monatlichen „ich backs mir“-Runde um Kirschen. Wie immer gibt es bei ihr eine Sammlung mit vielen tollen Rezepten, diesmal zum Thema „Kirschen“.

ichbacksmir

Kirsch-Vanille-Taschen

Kirsch-Vanille-Taschen

Kirsch-Vanille-Taschen
Zutaten (für 12 Stück):
3 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
400 g entsteinte Kirschen (oder 1 Glas)
400 ml Kirschsaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Puderzucker + etwas zum Bestreuen
1/2 Vanilleschote

Zubereitung:
1.) Den Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver, dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote unter ständigem Rühren auf dem Herd aufkochen lassen.
Danach die Kirschen dazu geben und abkühlen lassen.

2.) Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.

3.) Die Blätterteig-Rollen ausrollen und jeweils in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
In die eine Hälfte der Rechtecke Schlitze schneiden im Abstand von 1 – 2 cm.

4.) Die Blätterteig-Rechtecke ohne Schlitze auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und jeweils 2 EL der Kirschen darauf geben.
Nun mit den Rechtecken, in die die Schlitze geschnitten wurden, bedecken und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

5.) Ein Backblech nach dem anderen ca. 15 Minuten backen.
Die Kirschtaschen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kirsch-Vanille-Taschen

Kirsch-Vanille-Taschen

Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche!

Alles Liebe

Belinda

16 Gedanken zu „Kirsch-Vanille-Taschen {ich backs mir im Juli}“

  1. Hallo Belinda,
    Mamas Rezepte sind meistens die besten wie man sieht :-)
    Die Kirsch-Taschen sehen ganz wunderbar aus. Ich kann mir richtig vorstellen wie sie herrlich nach Vanille und Kirschen duften. Und dann hast du sie auch noch perfekt in Szene gesetzt – soooo schöne Bilder!!!
    Liebe Grüße,
    Kimi

  2. Ich habe noch nie Kirschtaschen gemacht…warum eigentlich nicht? Denn ich könnte Deine alle aufessen, weil sie sooooo Mega lecker aussehen danke für die tolle Inspiration!
    Herzliche Grüße,
    die Dani von TASTEaround

    1. Hallo Jasmin,
      ich habe es noch nicht ausprobiert, sie einzufrieren – aber ich denke, dass das funktioniert.
      Ich würde die gefrorenen Kirsch-Taschen dann bei 180 Grad für ca. 3 – 4 Minuten aufbacken.
      Viel Spaß beim Backen :)
      Viele Grüße, Belinda

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