So, es geht weiter in meiner kleinen Weihnachtsbäckerei.
Es sind Vanillekipferl an der Reihe. Sie sind so zart, dass sie fast schon auf dem Weg in den Mund zergehen ;) Spätestens aber auf der Zunge.
Vanillekipferl
Zutaten (für ca. 100 Stück):
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
130 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 Eigelb
200 g kalte Butter
100 g gemahlene Mandeln
zum Wälzen:
50 g Puderzucker
4 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
1.) In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Zucker, Mark der Vanilleschote, Eigelbe, Butter und gemahlene Mandeln hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
2.) Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.) Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen und in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden.
Daraus Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.) Die Vanillekipferl ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker mischen.
Die Vanillekipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Alles Liebe
♥
Belinda