Herzlich Willkommen in 2015!
Ich hoffe, ihr hattet ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start im neuen Jahr!
Hier auf dem Blog wird es dieses Jahr wieder süß weitergehen.
Damit wir alle gut durch den Winter kommen, gibt es heute erst mal etwas zum Aufwärmen.
In dieser Jahreszeit, wenn es draußen kalt und oft ungemütlich ist, ist es umso schöner, dass man es sich drinnen richtig schön gemütlich machen kann.
Also ab auf das Sofa mit warmen Socken und Jogginghose und schön unter der Decke einkuscheln.
Dann fehlt zum Winterglück nur noch eine heiße Schokolade.
Und diese hier ist besonders cremig und schokoladig. Ihr werdet sie lieben.
Sie kann auf dem Herd zubereitet werden oder auch im Thermomix.
Heiße cremige Schokolade
Zutaten (für 1/2 Liter):
500 ml Milch
50 g Zartherb-Schokolade (oder andere Lieblingsschokolade)
1 – 2 TL Kakao
3 TL Zucker
5 g Speisestärke
Zubereitung:
1.) Alle Zutaten in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Dabei gut mit einem Schneebesen rühren.
2.) Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Ganze aufkochen lassen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Weiterhin gut rühren. Zum Schluss mit dem Schneebesen schaumig rühren.
3.) Die heiße Schokolade in Tassen füllen und genießen.
Zubereitung mit dem Thermomix:
1.) Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
7 Minuten – 100°C – Stufe 2 rühren lassen.
2.) Danach 20 Sekunden – Stufe 8 schaumig schlagen.
Alles Liebe
♥
Belinda