Letze Woche habe ich bei Blueboxtree unter anderem schöne Muffin-/Cupcakeförmchen bestellt. Und diese bekamen am Wochenende natürlich gleich ihren ersten Einsatz.
Nach kurzem Überlegen kamen mir die fluffigsten und leckersten Bananen-Muffins mit Nutella-Kern in den Sinn, die ich unbedingt mal wieder backen wollte.
Sie sind wirklich schnell zubereitet und schmecken traumhaft.
Besonders gut schmecken sie, wenn sie noch warm sind. Aber auch abgekühlt schmecken sie unglaublich lecker.
Bananen-Muffins mit Nutella-Kern
Zutaten (für 12 Stück):
130 g Butter (zimmerwarm)
130 g Zucker
2 Eier
2 reife Bananen
200 g Mehl
20 g Stärke
2 TL Backpulver
Nutella für die Füllung
Zubereitung:
1.) Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.) Butter und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Eier hinzufügen und schaumig schlagen.
3.) Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazu rühren.
4.) Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise dazu geben.
5.) Muffinförmchen zu einem Drittel mit Teig füllen, einen TL Nutella darauf geben und mit Teig bedecken.
6.) Im vorgeheizten Backofen etwa 20 – 25 Minuten backen.
Alles Liebe
♥
Belinda
Muffinförmchen: blueboxtree.com
WECK-Flasche: glaeserundflaschen.de