Sucht ihr noch nach einer Last-Minute-Idee für Ostern?
Wie wäre es mit etwas fruchtig knusprigem, inklusive feiner Vanillenote?
Dann kann ich euch diese Aprikosen-Quark-Teilchen aus Blätterteig empfehlen :)
Sie sind super schnell gemacht und schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker!
Auch wenn sich mal spontaner Besuch ankündigt, sind die Teilchen perfekt.
Innerhalb von 10 Minuten sind sie vorbereitet und nach weiteren 15 Minuten im Ofen können sie schon serviert werden.
Aprikosen-Quark-Teilchen aus Blätterteig
Zutaten (für 8 Stück):
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
250 g Quark
70 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 Dose Aprikosen (8 Stück davon)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1.) Den Backofen vorheizen auf 200°C Umluft.
2.) Quark, Zucker, Vanilleextrakt, Vanillepuddingpulver, Ei und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.) Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an den Ecken diagonal einschneiden.
Jeweils einen Esslöffel der Quarkmasse in die Mitte geben, eine Aprikose darauf legen und leicht andrücken.
Jede zweite Spitze der eingeschnitten Ecken in die Mitte auf die Aprikose legen und gut andrücken.
4.) Im vorgeheizten Backofen 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche euch ein schönes und gesegnetes Osterfest!
Genießt die Feiertage :)
Liebe Grüße,
Belinda
Lecker! Ein tolles Rezept :) Ich mag das, wenn Sachen hübsch aussehen, aber schnell gemacht sind.
Ich hab mal was ähnliches gebacken und gepostet. Deswegen kann ich mir vorstellen, wie LECKER die Teilchen sein müssen :)
Hab schöne Osterfeiertage!
Jenny
Dankeschön! Als ich die Teilchen gemacht habe, musste ich an deine Blätterteig-Zöpfe denken :) Die waren / sind ja wirklich der Burner!
Dir wünsche ich auch ein schönes Osterfest! ❤
Liebe Grüße,
Belinda
Liebe Belinda!
Toll, dass du mit deinem Rezept dabei bist.
Sieht ja super lecker aus!
Liebste Grüße, Claretti
Es sind ja wieder tolle Rezepte zusammen gekommen in deiner Sammlung :)
Liebe Grüße,
Belinda
Eine sehr kreative Idee, und das sieht richtig gut aus! Die wirken wie zarte Sterne. Die Zubereitung geht ja auch sehr schnell. Deine Aprikosen-Quark-Teilchen kommen bei mir an Pfingsten zum Einsatz. Die lässt keiner über und sind auch ein schönes Mitbringsel.
Danke für dieses schnelle Rezept!
Liebe Grüße
Beatrice
Oh wie schön, dass du die Teilchen zu Pfingsten machst!
Freut mich, dass sie dir gefallen und ich bin schon gespannt, wie sie dir schmecken werden :)
Liebe Grüße,
Belinda
oh die sehen wirklich lecker aus- und schnell gemacht ist immer super :-)- danke fürs Teilen !
Dankeschön! Freut mich, dass dir die Teilchen gefallen!
Da bin ich ganz deiner Meinung – schnell gemachtes Gebäck ist immer super :)
Liebe Grüße,
Belinda
Liebe Belinda,
die Aprikosen Teilchen sehen so lecker aus.
Danke für das tolle Rezept.
Dir einen guten Start in die neue Woche.
Herzliche Grüße Matilda
Liebe Matilda,
vielen lieben Dank!
Das freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt :)
Ich wünsche dir noch eine schöne restliche Woche!
Liebe Grüße,
Belinda
Pingback: Blätterteig Windräder mit Aprikosen-Quark-Füllung – Schokokuss und Zuckerperle
Belinda,
das Rezept habe ich am Wochenende endlich ausprobiert. Kam bei allen sehr gut an. Die Windräder machen auch optisch echt was her. :)
Ich hab das Rezept auch gleich mal bei mir geteilt und auf dich verlinkt. ;)
http://schokokussundzuckerperle.de/blaetterteig-windraeder-mit-aprikosen-quark-fuellung/
Auf deine Mail antworte ich in den nächsten Tagen. Ist gerade viel los bei mir mit der Bachelorarbeit.
Ganz liebe Grüße,
Dami ♥
Das ist ja schön, dass du das Rezept ausprobiert hast und sogar bei dir geteilt hast!
Dankeschön für’s Verlinken ;)
Und auf deine Mail freu ich mich schon – aber mach dir keinen Stress :)
Liebste Grüße ❤️
Belinda
Pingback: Kulinarische Redewendungen: Wie aus dem Ei gepellt