Zum Inhalt springen

Ein Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Orange

  • von

Spekulatius-Orangen-Dessert

Falls ihr noch auf der Suche nach einem Dessert für das Weihnachtsmenü seid, kommt hier genau das Richtige: ein leckeres Spekulatius-Orangen-Dessert.
Es ist schnell vorbereitet und die Kombination aus Spekulatius, Orange und der Creme ist ein wahrer weihnachtlicher Gaumenschmaus. Eure Weihnachtsgäste werden begeistert sein.

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert
Zutaten (für 4 Gläser à 220 ml):
100 g Sahne
125 g Mascarpone
125 g Quark
50 g Zucker
10 Stük Gewürzspekulatius
2 Orangen

Zubereitung:
1.) Die Sahne schlagen.
In einer weiteren Schüssel die Mascarpone und den Quark mit dem Zucker cremig rühren, danach die Sahne unterheben.

2.) Die Orangen filetieren. Acht Filetstücke beiseite legen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
Die Gewürzspekulatius zerbröseln.

3.) Vier kleine Gläser bereitstellen.
Den Boden der Gläser mit Spekulatiusbrösel bedecken.
Ein bisschen Orangensaft vom Filetieren der Orangen darüber geben.
Darauf kommen die klein geschnittenen Orangenstücke, die Sahne-Mascarpone-Quark-Creme, danach wieder etwas von dem Orangensaft und nochmals Spekulatiusbrösel.
Zum Schluss zwei ganze Orangenstücke darauf legen.

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert

Spekulatius-Orangen-Dessert

Alles Liebe

Belinda

Follow my blog with Bloglovin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert